Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Colette
3 décembre 2016

En cuisine !

 

Une histoire de cucurbitacées !

"La doubeurre est une variété de  courge musquée,

une plante de lafamille des cucurbitacées.

Le nom français évoque le goût de cette courge,

en particulier le velouté

que sa texture permet d'obtenir en cuisine.

Le nom anglais « butternut » est également employé.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
bonjour Colette....<br /> <br /> <br /> <br /> oui, tu le sais aussi que les rennes volent...j'en suis bien contente...;)<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> ly xx
Répondre
B
J'en raffole, de la courge "butternut"... et je préfère le nom français.
Répondre
A
Bon ! Faut être à jeun, en pleine forme et n'avoir pas bu d'alcool... pour pouvoir prononcer ce nom de Cucurbitacées... JMM ! c'est pas si simple... même à jeun !<br /> <br /> Gilbert
Répondre
L
Bonjour Colette....<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai joué à Marie Poppins malgré moi...;) mon parapluie ne m'a pas soulevé....il s'amusait à tourner et ramasser la pluie dans l'autre sesn..;)<br /> <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> ly xx
Répondre
C
on en a mangé une cette semaine !!!! (bon de courge , pas de butternut ^^)
Répondre
Chez Colette
Publicité
Archives
Newsletter
20 abonnés
Derniers commentaires
Publicité